Как выбрать пылесос хорошего качества и по доступной цене?
На сегодняшний день практически каждый производитель бытовой техники имеет в своем ассортименте ряд техники для уборки помещений. О том, как выбрать пылесос 2018 года для квартиры и дома, мы сейчас подробно поговорим, предоставив основные виды, фирмы и возможности устройств! – https://euroteh.net.ua/katalog/byitovaya-tehnika


Содержание:

Актуальность вопроса
На какую мощность следует обращать внимание?
Сухая уборка или влажная?
Какими должны быть фильтры и остальные комплектующие?
Наиболее полезные функции для бытовых условий
Лучшие производители и модели
Полезные советы специалистов
Актуальность вопроса

Вы сами знаете, что продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники очень часто ставят выполнение плана превыше честного консультирования по поводу правильного выбора той или иной модели. В результате Вашей покупкой может оказаться «кот в мешке» без современных функций и в то же время стоящий немало денег.Уборка дома

Чтобы читатели «Сам электрик» не ошиблись с покупкой, сейчас мы рассмотрим, как выбрать недорогой, но хороший пылесос по следующим параметрами:

мощность;
вид уборки;
конструктивные особенности;
дополнительные параметры.
Сразу же рекомендуем ознакомиться с советами специалистов по выбору современного пылесоса:

Подробный обзор бытовой техники для уборки помещений

На какую мощность следует обращать внимание?

В технических параметрах могут указываться две мощности: потребляемая и всасывания (к примеру, 1500/400). Первая цифра указывает общее энергопотребление, вторая – как раз эффективность уборки.Маркировка мощности

При выборе пылесоса по мощности не стоит думать, что чем больше потребляемая мощность, тем соответственно, и эффективнее работа техники. Не редкий случай, когда при сравнении двух различных моделей оказывается, что у более мощного пылесоса всасывание хуже (к примеру, сравнивая две следующие модели: 1500/400 и 1700/350). Обязательно нужно выбрать тот вариант, у которого мощность всасывания больше!

Следует отметить, что для обычного применения вполне хватит мощности от 300 Вт (имеется в виду всасывания). Если у вас в квартире ковер с ворсом, лучше подобрать модели минимум на 450 Вт.

Сухая уборка или влажная?

Далее Вам нужно правильно выбрать пылесос по типу уборки. Существует два основных вида очистки: сухая и влажная. В первом случае весь мусор собирается в специальный мешок или контейнер, который нужно заменять либо чистить. Во втором случае пылесос без мешка для сбора пыли, т.к. используется аквафильтр, представленный резервуаром с водой, которую также необходимо заменять. Рассмотрим подробнее оба варианта.

Для сухой очистки могут применяться мешки либо специальные контейнеры. Весь мусор поступает в резервуар, и по мере заполнения мощность всасывания начинает уменьшаться, делая уборку менее эффективной. Мешки могут быть бумажными (одноразовые) либо тканевыми (многоразовые). Лучше выбрать бумажные, т.к. они более эффективно собирают пыль, предотвращая ее попадание в моторный отсек. Что касается контейнерных пылесосов, они более удобны, потому что весь мусор заполняется в пластиковую емкость, которая легко очищается. Недостаток таких моделей заключается в более объемных габаритах.

Бумажные фильтры
Техника для сухой уборки
Влажная уборка в несколько раз эффективнее сухой, но в то же время имеет значительно выше цену. Ее главное преимущество – всасываемая мощность не теряется на протяжении всего периода очистки. В то же время недостатками являются обязательная промывка аквафильтра после каждой уборки, затраты на моющее средство, повышенные размеры и вес техники, а также ограниченность в условиях применения (не подходит для уборки ламината).

Внешний вид устройства

Все же, как ни крути, пылесос с аквафильтром является более современным, эффективным и долговечным изделием!

Какими должны быть фильтры и остальные комплектующие?

Всасываемый воздух с пылью и мусором, при попадании внутрь корпуса проходят три уровня очистки:

первый – мешок (либо аквафильтр);
второй – фильтр моторного отсека (задерживает оставшиеся мелкие частицы, которые могут вывести мотор из строя);
третий – фильтры тонкой очистки (полностью очищают воздух на выходе из корпуса).
Про то как выбрать пылесборники первого уровня для пылесоса мы уже поговорили, теперь подробнее остановимся на втором и третьем.

Фильтр тонкой очистки

Фильтры моторного отсека являются главным конструктивным элементом, отвечающим за долговечность техники. Существуют сменные и постоянные пылесборники. Лучше выбрать сменные, т.к. даже если постоянный фильтр промыть и тщательно очистить, определенная доля мусора на нем останется.

Тонкая очистка применяется для того, чтобы полностью очистить всасываемый воздух перед его выходом из корпуса. Производители стараются сделать процент фильтрации максимально возможным и уже дошли до отметки 99,95% (специальные фильтры HEPA). Если в семье есть аллергики либо маленькие дети, позаботьтесь о том, чтобы пылесборники тонкой очистки были максимально эффективными.

Следует обратить Ваше внимание на то, что основными считаются именно три степени фильтрации, которые мы перечислили. Если Вы увидели модель с большим количеством степеней, знайте, это всего лишь маркетинговый ход компании, который вряд ли повышает производительность устройств!

Также при выборе надежного пылесоса для квартиры, чтобы потом не жалеть о покупке, Вы должны сразу же обращать внимание на следующие моменты:

Длина шнура не короче, чем 5 метров, иначе процесс уборки просторных комнат будет затруднен.
Труба всасывания телескопическая, что повышает удобство использования. Материал изготовления – металл, т.к. он более долговечен.
Стандартный набор насадок должен включать в себя насадку-щетку, щелевую, кисть. Помимо этого рекомендуется выбрать пылесос с турбощетками, которые позволяют быстро и качественно удалить шерсть с ковров (если в доме есть животные), а также вычистить ковер с длинным ворсом.
Большинство современных моделей 2017 и 2018 года имеют прорезиненный бампер на корпусе, который защитит мебель от случайного повреждения. Если позволяют деньги, лучше выбрать такой вариант конструкции.
Наиболее полезные функции для бытовых условий

В отличие от выбора телевизора, где очень важным моментом является функциональность устройства, во время покупки пылесоса функциям не уделяют особого внимания. Это связано с узконаправленным условием применения техники, где кроме всасывания мусора ничего и не нужно.

Несмотря на это, для привлечения клиентов производители изобретают дополнительные возможности устройств, делающие процесс уборки более комфортным. Итак, чтобы сэкономить кучу времени и сил, рекомендуем выбрать пылесос 2018 года со следующими возможностями:

Управление на ручке трубы (как показано на фото). Ручное управление позволяет включать/отключать устройство не нагибаясь к корпусу. Управление на ручке
Антибактериальная защита, уничтожающая плесень и клещи с помощью ультрафиолетовой лампы.Антибактериальная защита
Регулировка мощности, позволяющая выставлять определенную мощность всасывания, что удобно при чистке нежных покрытий. Помимо этого регулировка по мощности используется в целях экономии электроэнергии. Плавная регулировка мощности
Современное решение, которое использует компания Electrolux: вместо шума от работы мотора Вы можете слышать успокаивающую мелодию.Музыкальная модель
Интеллектуальный пылесос-робот, который самостоятельно производит уборку комнат. Дорогостоящая модель, которая позволит Вам полностью забыть о чистке пола. Робот можно выбрать как для частного дома, так и для квартиры.Робот
Световая индикация загрязнения пылесборника, уведомляющая о том, что необходимо заменить либо очистить фильтр.
Защита от перегрева. При длительной работе двигатель нагревается и может даже выйти из строя. Чтобы такого не случилось в некоторых моделях присутствует функция автоматического отключения при перегреве. По возможности старайтесь выбрать именно такой вариант исполнения.
Смотка шнура в автоматическом режиме.
Функция сборка жидкости. Позволяет всасывать жидкость, разлитую на полу.
Возможность подключения электрощетки, которая помогает эффективнее выполнить уборку помещения.
Лучшие производители и модели

К Вашему вниманию рейтинг лидирующих зарубежных производителей:

Bosch
Karcher
Miele
Dyson
Thomas
Electrolux
Philips
Samsung
Zelmer
LG
Daewoo
Качество данных компаний проверено временем и множеством положительных отзывов покупателей. Нельзя с уверенностью сказать какая фирма пылесосов лучше, однако при выборе любой из вышеперечисленных марок Вы не будете жалеть о переплате и неудовлетворительном качестве.

Что касается моделей, то наиболее удачно себя зарекомендовали следующие:

С мешком для сбора пыли:

Bosch BGL35MOV40
Polaris PVB 1801
Hoover TTE 2407 019 TELIOS PLUS
Philips FC8585
Miele SGFA0 HEPA
С циклонным фильтром (без мешка):

Thomas DryBox
Bosch BGS2UPWER3
Philips FC9911 PowerPro Ultimate
LG VK76A06NDR
Samsung VC15K4130HB
С аквафильтром:

KRAUSEN ZIP
KARCHER DS 6 Premium Mediclean
Thomas Mokko XT
ARNICA Bora 7000
Thomas MISTRAL XS
Рейтинг роботов-пылесосов мы предоставили в отдельной статье на сайте!

На видео ниже предоставлен обзор лучших пылесосов 2018 года:

ТОП-11 моделей

Полезные советы специалистов

Ну и напоследок, хотелось бы предоставить к Вашему вниманию несколько советов по выбору хорошего пылесоса 2018 года:

Обратите внимание на срок гарантии техники. Чем он выше, тем, соответственно, и выше показатель надежности.
Моющие агрегаты качественнее очищают поверхность, но в то же время не пригодны для ламината и паркетных покрытий. К тому же очистка ковров с длинным ворсом менее эффективна в данном случае.
Если в доме нет ковров с длинным ворсом, кошек и собак, достаточно выбрать модель с мощностью всасывания не более 300 Вт. Чтобы убрать шерсть животных нужно выбрать пылесос с мощностью не менее 450 Вт.
Еще в магазине проверяйте шумность работы устройства. Очень часто даже современная техника может иметь такой весомый недостаток, как повышенный уровень шума. На сегодняшний день производители пылесосов занимаются этой проблемой и последние из новых моделей уже полностью тихие, но лишний раз проверить не помешает.
Сразу же перед покупкой уточните возможность отдельного приобретения всех комплектующих: пылесборников, трубы, насадок и т.д. Встречаются случаи, когда очень сложно найти оригинальные комплектующие, а если Вы и найдете, то за огромные деньги.
Турбощетки целесообразно использовать если мощность агрегата свыше 350 Вт.
Обязательно, выбрав наиболее подходящую модель, ознакомьтесь с отзывами о ней на тематических форумах. Так Вы узнаете все преимущества и недостатки изделий от покупателей.
Убедитесь, что пылесос легкий, т.к. тоскать за собой тяжелую технику по комнатам не удобно. К тому же, если колесики пластиковые, можно поцарапать пол, что еще хуже.
Вот и вся информация о том, как выбрать пылесос 2018 года и какой лучше для использования в доме и квартире. Надеемся, что советы были для Вас полезными и понятными!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *