гастрономические туры

Гастрономические туры выходного дня
Друзья! Мы рады познакомить вас с линейкой наших гастрономических туров выходного дня. За годы нашей кропотливой работы мы прошли весьма впечатляющий путь в этом направлении. Но хотим мы не столько похвастаться, сколько поделиться с вами накопленным – гастрономические туры

Для того, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие, совсем необязательно делать визу и покупать билет на самолёт. Все намного ближе, чем может показаться. В России этот вид туризма только набирает обороты, но мы уже рады пригласить вас в более чем 30 гастрономических туров! Гастрономические экскурсии – это возможность буквально попробовать на вкус новый город или местность, принять участие в дегустации, мастер-классе по приготовлению того или иного блюда. Поедем поедим вместе – аренда вертолета каталония

Итак, мы приглашаем вас:

– на увлекательную однодневную экскурсию на итальянскую агроферму сеньора Пьетро Мацца «FATTORIA DEL SOLE», в переводе «Солнечная ферма». Она расположена под Тверью в селе Медное. Вас ждёт дегустация сыров и деревенский итальянский обед. В дополнение экскурсия по городу Торжку – https://alabrigatravel.com/

– в уникальный двухдневный винный тур на самый север Тверской области, в заповедный уголок, где плещется Рыбинское водохранилище и где еще жива подлинная, настоящая Россия. Обаятельный маленький Бежецк, сохранивший свою первозданную красоту и душевность, село Градницы – родовое гнездо великих Поэтов Серебряного века Анны Ахматовой и Николая Гумилева, и неожиданный городок Весьегонск с удивительно живописной природой и старинным винным заводом, где вас ждет знакомство с изысканными весьегонскими винами, которые мы непременно продегустируем!

– в самый настоящий коньячный уголок Франции (с дегустацией). Нас ждет погружение в мир парижских виноделов. На дегустации в музее Коньяка Вас научат разбираться в нюансах вкуса, отличать коньяк по годам выдержки. Вы увидите подлинные экспонаты от коньячных домов Франции.

– в гастрономическое Шахматово – совершенно новый и невероятный формат увлекательной экскурсии. Отличный выходной в великолепном оазисе русской культуры – в родовой усадьбе немеркнущей звезды российского литературного небосклона Александра Блока и редчайшая возможность ощутить подлинный вкус эпохи на званом обеде, приготовленном по рецептам из знаменитых кулинарных тетрадей семьи Бекетовых-Блока, которым более 150 лет! Невероятное погружение в атмосферу русской дворянской усадьбы, колорит яркой эпохи талантов Серебряного века и незабываемый вкус роскошных блюд французской кухни, которые так любили в семье поэта…

– в Тулу, чтобы попробовать её на вкус. Самый известный гастрономический бренд Тулы – это, конечно же, пряник! И мы, отправляясь «пробовать Тулу на вкус», непременно попробуем настоящий тульский пряник. И не только продегустируем, но даже потренируемся в изготовлении этого знаменитого сувенира. А дальше нас ждет незнакомый вкус Тулы. Мы побываем на Тульском молочном комбинате, который выпускает кефир «как из детства», уникальный питьевой творог и еще более удивительный продукт – йогурт со вкусом тульского пряника!

– в гости на небольшую, но невероятно уютную частную пекарню. Экскурсия на производство, дегустация оригинального березового хлеба и редкий шанс обратиться за помощью к хлебному ангелу…

– в необыкновенный кулинарный экскурс в настоящую итальянскую кондитерскую. Сладкие и красивые секреты украшения и изготовления тортов, пирожных и других шедевров кондитерского искусства. Вкусный мастер-класс по изготовлению чудо-тортиков – кейк-попс и новые навыки и приёмы кондитерского мастерства от профессионалов в режиме реального рабочего процесса украшения тортов и пирожных! Сладкий бонус экскурсии – чаепитие со вкусными десертами.

– к знакомству с феноменом русской кухни на улицах Москвы хлебосольной. История, традиции и особенности русского застолья от истоков и до наших дней. Историческая экскурсия по Москве с дегустацией исконно русских кулинарных шедевров в уникальном Музее русской кухни.

– в Касимов, где сотни лет мирно живут, трудятся, влюбляются два народа – русские и татары. Мы приглашаем вас на необычный обед, в гости к дружной, любящей, гостеприимной татарской семье, глава семьи возглавляет мусульманскую общину города Касимова. Национальный обед в трапезной настоящей мечети будет сопровождаться живым, проникновенным и задушевным рассказом об истоках и традициях мусульманской веры, вы узнаете много нового о культуре и обычаях татарского народа. Гостеприимные хозяева приготовили для нас щедрый и невероятно вкусный обед из национальных блюд вкуснейшей татарской кухни: домашняя лапша, плов, пироги, перемячки (беляши), кудря (сладкое воздушное тесто) и душистый чай из самовара. А пока мы будем обедать, старейшина семьи – добродушная и очень колоритная татарская бабушка – проведет удивительный мастер-класс по приготовлению главного татарского десерта, знаменитого чак-чак.

– в Ярославскую область, на единственный в России Соляной остров, где вы окунётесь в атмосферу 17-го века и узнаете древнюю историю солеварения на Руси. Это уникальная экскурсия в уникальное место!

– на ферму к знаменитому Джону Кописки! На ферме, Джон выращивает бычков специального откорма и производит мясо премиум класса, по качеству превосходящее импортные аналоги. Самая вкусная часть экскурсии – дегустация стейков с живого огня. Вас научат не только разбираться в мясе но и готовить рибай-стейк, стриплоин-стейк, ти-бон и клаб-стейк.

– в улиточное царство да козье королевство, с дегустацией улиток под шампанское и мастер-классом по сыроварению. Нас ждет сытный фермерский обед, приготовленный на костре. Не забудут самовар на углях подать да чаем из крымских трав угостить.

– на званый пир к Гадюке Васильевне и Змею Горынычу. В собственном трактире Змея Горыныча вас ждет поистине царское угощение, тоже «с гадючьим» колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда – «гадючка на пенечке», холодец хреновый из лягушачьих лапок, заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из мухоморчиков, лапы Змея Горыныча… Не обойдется и без «змеиного зелья» – продегустируйте уникальные настойки «Гадючья радость», «Вырви глаз» или «Змей Горыныч»! Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, – готовьтесь…

– в страну кашеваров – настоящее погружение в мир исконно русских традиций, забытых вкусов и праздничного настроения. С необычной интерактивной экскурсией по Кашину в сопровождении колоритной сказительницы, развлекательно-познавательной программой в музее Каши и участием в настоящем Кашинском базаре!

– в Коломну, чтобы познакомиться с её ароматными сказками и знаменитой коломенской пастилой. Это самое сладкое и вкусное путешествие. Вы отведаете пастилы, приготовленной по старинным рецептам в музее Пастилы, примите участие в дегустации медовых коломенских вин и бальзамов. услышите много интересного на обзорной экскурсии по городу.

– в сладкое путешествие на кондитерскую фабрику, с мастер-классом по изготовлению стильного шоколадного сувенира и веселым чаепитием. Хотите перевоплотиться в настоящих шоколатье и изготовить своими руками стильный шоколадный сувенир? Добро пожаловать в мир божественных ароматов и чудесных вкусов!

– в увлекательное, сладкое, ароматное и нежное путешествие для всех в страну солнечного настроения и карамельных фантазий – на легендарную кондитерскую фабрику. Все рецепты счастья в фантиках – на самом современном автоматизированном производстве. Уникальные автоматы, волшебные вкусы и самое радужное настроение! С дегустацией свежайших лакомств и сладким подарком для больших и маленьких. Подарите себе детство!

– на легендарный Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается «классическое» шампанское.

– в Белёв – «фруктовую столицу» Тульской области. Ароматная и вкусная экскурсия на Белевскую фабрику пастилы. Белевская пастила исключительно натуральная, невероятно вкусная и ее можно есть даже тем, кто сидит на диете! А уж какой аромат печеных яблок витает повсюду.Бонус экскурсии – дегустация нескольких сортов белевской пастилы. Это погружение в сладкий мир волшебных ароматов, невероятного вкуса и старинного кулинарного искусства. Что приятно – после экскурсии по производству вы сможете купить свежайшей оригинальной белевской пастилы с собой по невероятно низким ценам.

– в волшебное путешествие в мир сытного хлебного духа, живого печного огня, ароматных, румяных, настоящих русских калачей. Новый музей «Калашная лавка» в Коломне – путешествие в древний, как сама Русь, мир русского хлебного чуда.

– на день Вареника в русской деревне. Cреди Кашинских лесов дремучих стоит изба расписная – в той избе вареников гора превеликая варится, пузырится, да поднимается на печи. Кто печи той коснется – счастливым проснется. А вокруг той печи песни поют дивные красавицы-берегини, да добрые молодцы. От гостей они ума-разума пытают, кто ум проявит, да Жар-птицу, огонь-девицу из плена вызволит – тому Царь-вареник достанется.

– провести Рыбный день на Волге. Одна из версий о происхождении названия города Калязина связана с рыбой. Мы предлагаем Вам отведать разнообразие рыбных блюд, принять участие в конкурсах и забавах с рыбной тематикой, стать участниками рыбного мастер-класса «Рыбный ликбез».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *