Запретит ли Россия продажи iPhone вслед за Турцией?

Турция готовится объявить бойкот американской электронике и iPhone, в частности. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление президента страны Реджепа Эрдогана, которое он сделал в ходе своего выступления в Анкаре.

«Мы можем сделать две вещи: экономическая и политическая позиция. С экономической позиции мы принимаем меры, наше Министерство финансов и казначейство работают день и ночь. Кроме этого, мы объявим бойкот электронным товарам из США. У них есть iPhone, но, с другой стороны, есть Samsung», — приводит «РИА Новости» слова Эрдогана.

Отказ от американской техники позволит Турции развивать собственное производство, продвигая народную продукцию в массы, полагает Эрдоган. В качестве одной из наиболее вероятных альтернатив iPhone президент назвал местную марку Venus Vestel, товары которой, по его словам, не уступают по качеству решениям бренда из Соединенных Штатов.

Запрет iPhone в России

Учитывая сложность отношений между Москвой и Вашингтоном, есть все основания полагать, что аналогичный бойкот «яблочной» технике могут объявить и российские власти. В этом случае потребителей ждет непростой выбор: искать замену среди решений «дозволенных» производителей или ввозить iPhone в страну нелегально. С другой стороны, последний вариант может оказаться попросту нереализуем. Например, в случае, если бойкот объявят местные операторы, начав препятствовать акцивации, либо будет введен законодательный запрет на работу сервисов Apple, который нарушит работу ранее проданных iPhone.

А что будете делать вы?

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате или в комментариях ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *