8000 сотрудников eXp работают на виртуальном острове из компьютерной игры

Компания eXp Realty помогает своим клиентом покупать и продавать недвижимость. При этом, у самой компании есть только крошечный офис в Беллингеме. Он нужен лишь по той причине, что согласно требованиям компания должна быть где-то зарегистрирована. Настоящая работа проходит на виртуальном острове. На нем работают все 8000 сотрудников eXp.

Дела у eXp Realty идут отлично. За год цена акций выросла почти в четыре раза. Рыночная капитализация компании составляет более 610 миллионов долларов. Возможно, секрет успеха eXp в необычном подходе к организации труда. Все их сотрудники используют приложение для компьютера и смартфона, которое больше напоминает видеоигру. Наши коллеги из Business Insider побывали в виртуальном кампусе eXp, занимающем целый остров.

Начинается все с создания виртуального персонажа, который будет как-то напоминать действующего сотрудника. В eXp говорят, что многие их сотрудники меняют виртуальную одежду каждый день. После этого сотрудник появляется на виртуальном острове. Для того, чтобы видеть его, необходимо использовать компьютер. Приложение для смартфона дает только звук, и используется для срочных переговоров.

На острове можно увидеть огромные строения и большое количество площадей для переговоров. Передвижение персонажа осуществляется с помощью мыши или клавиатуры, в точности, как в компьютерной игре. Когда сотрудники говорят, возле их персонажей появляется индикация для того, чтобы было понятно, кто именно говорит. Кроме того, сотрудники могут демонстрировать экран своего компьютера и проводить презентации.

Как уже было сказано выше, в виртуальном мире огромное количество разных локаций, а в зданиях полно помещений. Перемещаться между ними можно с помощью меню. Это занимает несколько секунд, и нет нужды тратить время на пешие перемещения по острову. Если все же хочется прогуляться, к услугам сотрудников виртуальные катера, которые позволят прокатиться. В праздничные дни в виртуальном небе можно наблюдать фейерверки.

Абсолютно все в компании довольны своей работой на виртуальном острове. Он дает легкость коммуникаций. Сотрудники могут работать не зависимо от погоды, пробок или других условий. Кроме того, нет затрат на содержание офиса для 8000 сотрудников. Наконец, компания может нанимать талантливых работников со всего мира без каких-либо ограничений. Большую часть своих работников руководство eXp никогда не видело в реальной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *