Reebok применила космические технологии для создания бюстгальтера

Компания Reebok, занимающаяся производством спортивной одежды и инвентаря, представила новый спортивный бюстгальтер для женщин, меняющий свою жесткость в зависимости от активности физических нагрузок. Новинка получила название PureMove, и, как пишет портал Fast Company, использует технологию, которая применяется при производстве бронежилетов, а также космических скафандров аэрокосмического агентство NASA.

Разработка нового спортивного бра началась около трех лет назад, когда дизайнер Reebok Даниэль Витек, читая один из научных журналов, столкнулся с описанием одной из разновидностей дилатантной жидкости. Гелеподобная субстанция была разработана в 2005 году учеными Делавэрского университета. Ее особенностью является вязкость, которая возрастает при увеличении скорости деформации сдвига. Такие жидкости являются одним из видов неньютоновских жидкостей.

Витек связался с разработчиками геля, а затем создал материал с технологией Motion Sense Technology, где жидкость запечатывается в ткань. Идея заключается в том, что при высокой физической активности носителя (например, при пробежке или серьезных физических упражнениях), когда требуется более активная поддержка груди, бра, благодаря этой жидкости, стягивается, обеспечивая больше компрессии. Когда же пользователь снижает нагрузку и занимается более спокойной активностью, например, йогой, либо полностью прекращает физическую нагрузку, то бра растягивается, становясь более свободной. Благодаря такой особенности, новый спортивный бюстгальтер можно назвать по-настоящему универсальным, поскольку за счет своей технологии адаптивности он способен обеспечивать идеальный баланс между комфортом и поддержкой.

К слову, другая спортивная компания, Nike разработала и представила в этом году аналогичный адаптивный спортивный бра. Только вместо дилатантной жидкости, новинка от Nike использует комбинацию из пенополимерной основы, обладающей свойствами растягиваться в состоянии покоя и становиться более прочной при нагрузке.

Журналистка портала Fast Company проверила новинку от Reebok как при нагрузках, так и при спокойном ношении и осталась довольной:

«Больше всего мне понравилось, что я почти не чувствовала бра. Она не стесняла мои движения, когда я занималась в спортзале. При покое тоже с необходимой поддержкой не было никаких проблем», — отметила журналистка.

В Reebok говорят, что если новинка найдет интерес среди покупателей, то компания рассмотрит возможность адаптации технологии в другие предметы своей спортивной одежды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *