Смолы, которой залепили дыру на МКС, оказалось достаточно

Восстановительные работы, которые астронавты проводили на борту Международной космической станции в течение последних двух дней, завершены. Наземный контроль обнаружил небольшое падение давления на борту «Союза», пристыкованного к станции, в ночь на 29 августа. Виной стала 2-миллиметровая дыра в стене «Союза».

Космонавт Сергей Прокопьев, командир «Союза», вчера залатал дыру эпоксидной смолой и это временное решение по-прежнему отлично справляется с задачей: давление в кабине остается неизменным. К такому выводу пришли эксперты NASA. Российский ЦУП и Космический центр NASA им. Джонсона в Хьюстоне продолжают наблюдать за уровнем давления.

Брешь на МКС

«Вчера мы снова показали, насколько хорошо работает наша подготовка к экстренным ситуациям. Мы смогли найти и остановить небольшую утечку в нашем «Союзе», благодаря отличной слаженной работе между экипажем и центрами управления на нескольких континентах», написал в Твиттере один из членов МКС Александр Герст, астронавт Европейского космического агентства.

Ранее российские представители по космосу заявляли, что прокол был вызван микрометеороидом, но NASA этого не подтвердило.

А как бы вы поступили на месте Прокопьева? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *